<준비 : 메밀칼국수, 물, 파, 애호박, 버섯, 달걀, 국간장, 멸치액젓, 다진마늘, 멸치, 다시마>
1.
물 600ml(약 4컵)에 멸치, 다시마를 넣고 끓여주세요.
2.
끓기 시작하면 멸치, 다시마를 건져내고 메밀칼국수 면을 넣고 붙지 않도록 저어가며 익혀주세요.
3.
파, 애호박, 버섯 등을 5cm 정도 길이로 얇게 썰어주시고 달걀은 작은 그릇에 넣어 풀어주세요.
4.
면이 어느 정도 익으면 국간장 1스푼, 멸치액젓 1스푼, 다진마늘 반 스푼과 썰어놓은 대파, 애호박,
버섯 등을 넣어 끓여주세요. 부족한 간은 소금으로 해주세요.
5.
풀어놓은 달걀을 전체적으로 둘러 익혀주세요. 다 익으면 취향에 따라 후춧가루 및 참기름을 넣어 마무리해주세요.