<준비 : 메밀칼국수, 물, 파, 애호박, 버섯, 달걀, 국간장, 멸치액젓, 다진마늘, 멸치, 다시마> 1. 물 600ml(약 4컵)에 멸치, 다시마를 넣고 끓여주세요. 2. 끓기 시작하면 멸치, 다시마를 건져내고 메밀칼국수 면을 넣고 붙지 않도록 저어가며 익혀주세요. 3. 파, 애호박, 버섯 등을 5cm 정도 길이로 얇게 썰어주시고 달걀은 작은...
READ MORE
감자수제비
2024.02.28
조회 187
<준비 : 감자수제비가루 100g, 물, 멸치, 애호박, 양파, 파, 지퍼백> 1. 감자수제비 가루와 물 2:1 비율로 물은 한 번에 넣지 않고 조금씩 넣어가며 주걱으로 섞어 주세요. 2. 손에 묻지 않을 정도로 반죽을 치대주세요. 반죽은 지퍼 팩에 넣어 냉장고에서 최소 1시간 이상 숙성 시켜주세요. 오래 숙성시킬수록 더 찰지고 쫀득한 수제비를 ...
READ MORE
메밀샐러드
2024.02.28
조회 208
<준비 : 메밀국수, 아보카도, 삶은 달걀, 취나물, 양파, 순무, 드레싱 소스 (간장 2큰술, 올리브오일 2큰술, 식초 2 1/2큰술, 설탕 2큰술, 마늘 3쪽, 레몬즙 1작은술, 후추 약간)> 1. 아보카도, 삶은 달걀, 취나물, 양파, 순무 등을 썰어 접시 위에 준비하세요. 2. 작은 볼에 간장 2큰술, 올리브오일 2큰술, 식초 2 1/2큰...
READ MORE
감자전
2024.02.28
조회 187
<준비 : 감자부침가루 100g, 물 220ml, 부추, 파, 깻잎, 미나리, 고추, 들기름, 식용유> 1. 감자부침가루 100g에 물 220ml를 넣어서 덩어리가 생기지 않도록 잘 풀어 놓고 10~30분 정도 숙성시키세요. 2. 부추, 파, 깻잎, 미나리, 고추 등 식성에 따라 재료를 준비하세요. (야채는 잘게 썰어서 적당히 넣고 부쳐도 좋아요...
READ MORE
메밀 오믈렛
2020.06.26
조회 120
<준비 : 메밀부침가루 1컵, 물 120ml, 두유 120lml, 달걀 4개, 설탕 1작은술, 소금 약간, 피자치즈, 베이컨 4줄, 양파 1/2개, 양송이버섯 3개, 와일드루꼴라 30g, 파마산치즈 30g, 바질잎 4-5장> 1. 볼에 부침가루, 물, 두유, 달걀 2개, 설탕을 넣고 잘 섞어준 후 냉장고에서 한시간 숙성시킨다. 2. 양파, 양송이...
READ MORE
차돌 메밀쟁반막국수
2020.06.26
조회 163
<준비 : 메밀막국수면 200g, 차돌박이 100g, 당근 1/3개, 오이 1/2개, 콩나물 50g, 적양배추 1/6개, 상추 6-7장, 파프리카 노란색 1/2개, 파프리카 빨간색 1/2개, 삶은 달걀 1개> 1. 끓는 물에 막국수면을 넣고 3~4분 동안 삶은 후 천천히 찬물에 헹궈 준다. 2. 당근, 오이, 적양배추, 파프리카, 상추는 얇게 채...
READ MORE
메밀동치미국수
2020.05.26
조회 118
<준비 : 메밀국수 110g, 동치미 육수 300ml, 오이1/4개, 삶은달걀 1/2개, 풋고추 1/4개, 홍고추 1/4개, 절인 무 20g > 1. 끓는 물에 메밀면을 넣고 3-4분 동안 삶아준다. 2. 삶은 메밀면은 찬물에 헹궈 물기를 제거해준다. 3. 오이는 얇게 채 썰어 준다. 4. 그릇에 메밀면을 담아주고 동치미 육수를 부어준 후 오이,...
READ MORE
메밀비빔국수
2020.05.26
조회 113
<준비 : 메밀국수 110g, 비빔소스 40g, 오이1/4개, 삶은달걀 1/2개, 절인 무 20g, 무순 10g, 김가루 조금> 1. 끓는 물에 메밀면을 넣고 3-4분 동안 삶아준다. 2. 삶은 메밀면은 찬물에 헹궈 물기를 제거해준다. 3. 오이는 얇게 어슷 썰어 준다. 4. 그릇에 메밀면을 담아주고 비빔소스를 뿌려준 후 오이, 삶은달걀, 절인 ...
READ MORE
메밀두릅전
2020.05.26
조회 129
<준비 : 두릅 8개, 메밀 부침가루 100g, 물 250ml, 소금 1작은술> 1. 두릅은 밑동을 제거한 후 깨끗하게 씻어준다. 2. 끓는 물에 소금을 넣고 숨이 죽을 정도로 데쳐 찬물에 헹궈준다. 3. 두릅은 물기를 제거 한 후 메밀가루를 묻혀 골고루 섞어준다. 4. 메밀 부침가루와 물을 잘 섞어준다. 5. 두릅을 반죽에 넣고 전체적으로 묻힌...
READ MORE
메밀김밥
2020.05.25
조회 629
<준비 : 메밀국수 200g, 크래미 6개 ,오이 1/2개, 아보카도 1개, 김밥용 김 4장, 달걀 3개> (간장소스 : 간장 2큰술, 설탕 1/2큰술, 식초 1작은술, 고추냉이 1작은술) 1. 오이는 채 썰고, 아보카도는 1cm 두께로 썰어줍니다. 2. 크래미는 반으로 잘라주고 달걀은 잘 풀어 예열된 팬에 올려 두툼하게 말아 익힙니다. 3. 달...