<준비 : 감자수제비가루
100g, 물, 멸치, 애호박, 양파, 파, 지퍼백>
1.
감자수제비 가루와 물 2:1 비율로 물은 한 번에 넣지 않고
조금씩 넣어가며 주걱으로 섞어 주세요.
2.
손에 묻지 않을 정도로 반죽을 치대주세요. 반죽은 지퍼 팩에 넣어
냉장고에서 최소 1시간 이상 숙성 시켜주세요. 오래 숙성시킬수록
더 찰지고 쫀득한 수제비를 만들 수 있어요.
3. 준비된 육수(해물이나 멸치, 고추장 등을 넣고 끓인 물)에 감자를 넣어 팔팔 끓인 다음,
약불로 줄이고 수제비를 최대한 얇고 넓게 펴지도록 당겨 늘이는 방식으로 조금씩 뜯어 넣으세요.
4.
수제비를 뜯어 넣은 후 약 3분 정도 더 끓이시면 맛있는 감자수제비가 완성되어요.
취향에 따라 각종 야채(호박, 양파, 파 등)를 넣고 끓이시면 더욱 맛있어요.