어사이드 닫기

(주)봉평농원

0
MENU

레시피 소개




<준비 : 감자수제비가루 100g, , 멸치, 애호박, 양파, , 지퍼백>


1. 감자수제비 가루와 2:1 비율로 물은 한 번에 넣지 않고

   조금씩 넣어가며 주걱으로 섞어 주세요.


2. 손에 묻지 않을 정도로 반죽을 치대주세요. 반죽은 지퍼 팩에 넣어

   냉장고에서 최소 1시간 이상 숙성 시켜주세요. 오래 숙성시킬수록

   찰지고 쫀득한 수제비를 만들 수 있어요.


3. 준비된 육수(해물이나 멸치, 고추장 등을 넣고 끓인 물)에 감자를 넣어 팔팔 끓인 다음

   약불로 줄이고 수제비를 최대한 얇고 넓게 펴지도록 당겨 늘이는 방식으로 조금씩 뜯어 넣으세요.


4. 수제비를 뜯어 넣은 후 약 3분 정도 더 끓이시면 맛있는 감자수제비가 완성되어요

    취향에 따라 각종 야채(호박, 양파, 파 등)를 넣고 끓이시면 더욱 맛있어요.

댓글 0  
로그인 또는 댓글권한이 있을 경우 등록하실 수 있습니다
게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

댓글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

게시글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

신고하기

비밀번호 확인

댓글/답글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
TOP

최근 본 상품

최근 본 상품이 없습니다.

모두보기

비밀번호 변경

회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.

※ 비밀번호는 영문 대문자, 영문 소문자, 숫자, 특수문자 중 2가지 이상을 조합한 8~20자

  • 현재 비밀번호
  • 신규 비밀번호
  • 신규 비밀번호 확인