<준비 : 메밀국수, 아보카도, 삶은 달걀, 취나물, 양파, 순무, 드레싱 소스 (간장 2큰술, 올리브오일 2큰술, 식초 2 1/2큰술, 설탕 2큰술,
마늘 3쪽, 레몬즙 1작은술, 후추 약간)>
1. 아보카도, 삶은 달걀, 취나물, 양파, 순무 등을 썰어 접시 위에 준비하세요.
2. 작은 볼에 간장 2큰술, 올리브오일 2큰술, 식초 2 1/2큰술, 설탕 2큰술, 마늘 3쪽, 레몬즙 1작은술, 후추 약간을 넣고 섞어
샐러드 드레싱 소스를 만드세요.
3. 적당량의 끓는 물에 메밀국수를 넣고 3~4분 정도 삶습니다. 삶을 때 면이 붙지 않도록 자주 저어 주세요.
4. 삶아진 국수 면을 냉수에 한두 번 헹구어 채반에 건져내었다 물기가 빠지면 넓은 접시에 잘라 놓은 재료들과 올려주세요.
5. 준비된 샐러드 드레싱 소스를 면 위에 뿌려 잘 비벼주세요.